四川省教育资源公共服务平台
官方微信服务号

在线作业
系统概述
数字作业系统,是依据教育教学信息化规划理念,以优质主流的内容资源为基础,以共建共享为内容资源生成机制为核心,建立的信息化网络教学应用系统。 系统为广大教师和学生提供一套集学生作业自动批改、学习情况及时反馈、补充试题自动推送、错题库个性化管理、统计查询等功能为一体的网上综合数字教育解决方案,保证教师从布置作业到获取学生学习完成情况和学生进行针对性检测等各个环节的无缝对接,为提高学生的学习质量和为老师备课提供帮助的过程。
1.在线录题
      系统采用"共建共享"的设计理念,提供标准、开放、便捷、安全的资源录入方式,不断地将教师个人资源、学校校本资源、外校资源、区域资源整合录入系统,并采用多元化的分享机制,实现内容资源的共建共享,充分实现资源的价值。同时,丰富的网络资源,也使纸质作业与网上作业相辅相成,实现优势互补。
2.作业布置
      为简化教师操作的步骤,提高系统的适用性和实用性,系统在作业布置环节为教师提供清晰明了、类别关键的选择项,并根据部分选择项的所具有的特殊属性自动匹配相关数据,教师也可根据实际情况进行修改,在兼顾数据完整、清晰的前提下,尽量减少了工作步骤,简化了工作流程,提高用户体验。
3.作业批改
      系统为提高作业批改的工作效率,人性化设计批改功能,提供作业"预批改"。学生向系统提交作业之后,系统自动将学生的答案与系统预置的答案进行自动匹配,如果答案完全匹配,即答案正确;如若答案无法匹配,则在教师进行手动批改时强调显示,由教师人为判断正误。此功能的设计对学生作业进行初步筛选,有效减少教师的工作重复工作量。
4.作业统计
      为提高教师效率,系统为教师提供了直观、科学的统计工具,通过对学生作业的自动批改和反馈功能,实现教师及时了解作业答题正确率情况。系统提供"作业平均正确率"和"题目错误次数"能够为教师及时掌握各阶段的教学成绩,学生的知识掌握度等,有效协助教师调整教学重心,有的放矢的提高教学效果。
 
Copyright © 2002 - 2017 Scedu.com.cn 四川省电化教育馆 版权所有, All Rights Reserved.
战略合作伙伴:四川文轩教育科技有限公司 | 宽带接入支持:四川电信有限公司 | 视频技术提供:四川网络电视台
增值电信业务经营许可证:川B2-20060094  | ICP备案号:蜀ICP备05010041号 | 客户服务、商务合作电话:028-86663252