四川省教育资源公共服务平台
官方微信服务号

新闻
通知公告
您现在的位置:首页 - 通知公告
四川省电化教育馆召开省教育资源公共服务平台 规模化应用试点暨教育信息化2.0工作 川东(北)片区培训会
发布时间:2018-09-28 14:21 作者:资源中心 来源:资源中心

      为学习贯彻教育信息化2.0行动计划文件精神,推动我省数字教育资源公共服务体系建设,做好省教育资源公共服务平台规模化应用试点工作,四川省电化教育馆于9月26日在巴中市平昌县召开省教育资源公共服务平台规模化应用试点暨教育信息化2.0工作川东(北)片区培训会。 



      中央电教馆技术部处长杨非、四川省电教馆副馆长万珊、省级教育信息化相关专家、巴中市、广元市、南充市、广安市、达州市、遂宁市电教馆主要负责人,12个试点县单位具体负责人和相关工作人员参加会议。

      会上中央电教馆技术部处长杨非对教育信息化2.0和全国资源体系建设进行了解读,同时要求各地逐步完成平台对接和资源改造,积极推动教学应用,做好支持服务。
成都石室中学副校长毛伟向与会代表介绍了石室祥云远程教育项目的相关情况;成都师范学院信推办副主任、教育厅信息化应用与发展研究中心学术委员唐瓷教授作教育信息化专题讲座;各市电教馆、平昌县教科体局在会上作交流发言;与会人员还参观考察了平昌县部分学校教育信息化课堂应用情况。

用登高望远的视角做最懂孩子的教育,用贴地行走的态度做孩子最懂的教育。平昌县思源实验学校借助“一体机+学生反馈器”智慧课堂,让教师智慧教学,让学生智慧学习。

在华严小学佛头村小的四年级教室,一堂为解决村小(教学点)英语、音乐、美术等学科师资缺乏或不足的问题的专递课堂正在进行,孩子们跟着屏幕上中心校的老师和同学一起唱唱跳跳,特别高兴。

平昌二小“云课堂”教室里利用“人人通”平台进行数学课教学。充分发挥云模式计算机网络教室(云教室)强大功能,强化网络学习空间人人通在课堂教学中的作用。

      省电教馆副馆长万珊作工作安排和会议总结。强调要深刻认识当前教育信息化工作新形势,紧紧围绕教育信息化2.0“三全两高一大”的发展目标,重新思考全省资源体系建设和网络学习空间应用工作,把工作思路和工作重心统一到国家要求上来,通过规模化应用试点,探索全省资源体系建设和网络学习空间应用的有效发展之路。
      本次会议的召开,对试点单位开展2018年试点工作起到了积极作用,有利于促进我省教育信息化2.0的落地实施,推动省教育资源公共服务平台的建设与应用。   
     
公益资源

Fatal error: Call to a member function fetch() on string in D:\html\global\pdo_mysql.class.php on line 281
Copyright © 2002 - 2018 Scedu.com.cn 四川省电化教育馆 版权所有, All Rights Reserved.
战略合作伙伴:四川文轩教育科技有限公司 | 宽带接入支持:四川电信有限公司 | 视频技术提供:四川网络电视台
增值电信业务经营许可证:川B2-20060094  | ICP备案号:蜀ICP备05010041号 | 客户服务、商务合作电话:028-86663252